RNA分子miR-33它在心脏病,肥胖症中的作用

2018-05-14

小鼠模型的主动脉中的动脉粥样硬化斑块在巨噬细胞中缺失miR-33后减弱。

一种微小的RNA分子在影响全球数十亿人的两种疾病的发展中起着重要作用:心脏病和肥胖。耶鲁研究人员发现,通过破坏关键组织中的这种微RNA,它们可以减少动脉中的斑块积聚,同时避免意想不到的影响。

先前的动物研究表明,旨在抑制RNA分子的药物(称为miR-33)成功地减少了导致最常见形式的心脏病的动脉粥样硬化斑块。但那些药物治疗也引发了可能促进代谢功能障碍的变化。

为了更多地了解miR-33的功能,由耶鲁大学比较医学系副教授Carlos Fernandez-Hernando领导的研究小组研究了缺乏该分子的小鼠模型。他们发现miR-33通过调节摄食行为导致肥胖,导致老鼠吃得更多。研究人员说,食物摄入量增加导致胰岛素抵抗和肥胖。

该研究的主要信息是:斑块中miR-33的特异性靶向是治疗心血管疾病而不促进肥胖的有前途的新策略,主要作者Nathan Price说。

出版物:

Nathan L. Price等人,“动脉粥样硬化进展期间miR-33a和miR-33b的影响的遗传分解”,Cell Reports,2018; doi:10.1016 / j.celrep.2017.10.023 Nathan L. Price等人,“miR-33的遗传消除增加食物摄入量,增强脂肪组织扩张并促进肥胖和胰岛素抵抗”,Cell Reports,2018; DOI:10.1016 / j.celrep.2018.01.074

资料来源:耶鲁大学Ziba Kashef