银行,减税分开问题:参议员

2018-05-16

一位关键参议员认为,特恩布尔政府提出的商业减税政策以及银行业皇家委员会提出的启示是两个不同的问题。

虽然Tim Storer还没有相信实施商业减税的成本是值得的,但他并没有要求银行免除企业税率的削减,以像其他参议员一样获得他的支持。

“我认为这两个问题是独立的,”南澳大利亚州参议员在悉尼告诉记者。

澳大利亚商业理事会首席执行官詹妮弗威斯塔科告诉参议院听取政府10年的税收计划,皇家委员会的启示“令人非常失望”。

但她指出,主要银行直到2023年才会获得增量减税,直到2026/27全面减税,同时每年支付15亿美元的银行税。

她说利用税收政策来惩罚一个行业只会惩罚他们的顾客,许多小企业,股东和银行职员。

“为什么我们要惩罚经济?它不能解决皇家委员会明确强调的问题,”她说。

一位国家领导人波琳汉森欢迎总理马尔科姆特恩布尔说,这是一个政治错误,不要尽快称皇家委员会。

“让我们现在继续工作,”她周二告诉ABC电视台。

参议员汉森希望银行承担皇家佣金而不是纳税人的费用,并要求将这项调查扩大到清算人和抵押保险公司。

前政府部长菲奥纳纳什已经承认,联合政府在没有尽快致电银行皇家委员会时犯了错误。

在双重国籍传奇期间被迫离开议会的纳什女士与其他国民队的同事一起提供了让步。

“当时我在政府,我认为我们错了,我认为我们应该尽早完成。”

她的前任副总理巴纳比乔伊斯,以及内阁部长马特卡纳万也承认他错了。

他的同事Mathias Cormann说,在宣布皇家委员会之前,政府真的相信已经对该部门进行了足够的调查,现在是采取行动的时候了。